Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pernah Menghina Islam, Kini Pria ini Dijenguk Ratusan Muslim

Maasyaa Allah, lebih dari ratusan umat Islam dari penjuru dunia membesuk seorang pria di Inggris yang mengidap kanker dan diprediksi hidupnya tersisa enam bulan lagi. Ialah Peter Chatfield, seorang pria yang dahulu sangat anti Islam, bahkan sering menghina dan bersikap kasar dengan umat Islam di Inggris.

Peter Chatfield bersama salah seorang penjenguknya
Namun setelah ia mengidap kanker, melalui akun media sosial ia meminta maaf atas tindakan kasarnya terhadap umat Islam. Ternyata postingnya tersebut menyebar di dunia maya dan dibaca umat Islam di Inggris dan di berbagai belahan jiwa, sebagaimana dilansir Islami World dalam Baitul Maqdis pada Kamis (22/1/2015).


Setelah beberapa hari menyatakan permintaan maafnya, ia mendapat ratusan kunjungan dari umat Islam bahkan ada yang rela datang jauh-jauh dari Arab Saudi datang untuk menjenguknya di Queens Hospital.

Peter mengatakan, “aku sadar hidupku tak lama lagi, aku banyak melakukan keslahan kepada umat Islam, oleh karena itu aku meminta maaf dan semoga semuanya mau memaafkanku,”

Ia menambahkan, sangat terkejut melihat ratusan umat Islam datang menjenguknya padahal dirinya telah melakukan banyak kekerasan kepada Ummat Islam.

“Mereka luar biasa, ketika seseorang yang sedang terbaring dan tidak ada yng menjenguk, aku dikunjungi ratusan Ummat Islam, mereka sangat baik,” ungkapnya.

Inilah buktii kasih kaum Muslimin kepada sesamanya, tiada dendam kepada mereka yang meminta kemaafan. Semoga Allah subhanahu wata’ala memberikan hidayah dan kesembuhan kepada Peter Chatfield dan membalas kebaikan para Muslimin yang menjenguknya. Alhamdulillah. [adibahasan/arrahmah/visimuslim.com]

Sumber : Arrahmah.com

Posting Komentar untuk "Pernah Menghina Islam, Kini Pria ini Dijenguk Ratusan Muslim"

close