Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Baru Sebulan Didirikan, Amien Rais Siap Bubarkan Partai Ummat, Ini SebabnyaJakarta, Visi Muslim-  Politisi senior Amien Rais baru saja mendirikan Partai Ummat. Namun dia mengaku bisa saja membubarkan lagi partai ini demi Partai Masyumi yang baru saja dideklarasikan.

Pendeklarasian kembali Partai Masyumi mendapatkan respons dari Amien Rais.

Dia mengatakan, jika Partai Masyumi ke depan lebih besar daripada partainya, maka ia akan membubarkan partainya untuk bergabung ke Partai Masyumi.

“Kalau saya misalnya, Masyumi lebih besar, Partai Ummat saya bubarkan untuk Masyumi. Tapi, kalau Partai Ummat lebih besar, please join us,” kata Amien yang hadir langsung di Gedung Dewan Dakwah, Jakarta Pusat, Sabtu (7/11).

Amien merasa Partai Masyumi kelak akan menjadi kekuatan yang besar. Itu karena melihat partai yang kembali dideklarasikan ini menyasar anak-cucu Masyumi secara ideologis, dan anak-cucu Masyumi secara biologis.

Jika mereka bergabung, maka apa yang dikatakannya bisa saja terjadi.

“Kemudian yang disasar, adalah anak cucu Masyumi ideologis, dan anak cucu Masyumi biologis. Kalau bergabung ini, insya Allah akan jadi kekuatan yang besar,” kata dia.

Hal serupa juga ia katakan akan terjadi dengan Partai Ummat. Jika enam bulan hingga setahun setelah dideklarasikan Partai Masyumi dan Partai Ummat mengguncang perpolitikan.

Maka menurutnya akan terbukti ibarat pahala sholat jamaah antara imam dan makmumnya itu sama saja.

Partai politik Islam Indonesia, Masyumi, secara resmi telah kembali dideklarasikan tepat di hari ulang tahun Masyumi yang ke-75.

Pembacaan ikrar deklarasi itu dipimpin oleh Ketua Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Partai Islam Ideologis (BPU-PPII), A Cholil Ridwan.

“Kami yang bertanda tangan dibawah ini, mendeklarasikan kembali aktifnya Partai Politik Islam Indonesia yang dinamakan Masyumi,” ujar Cholil dengan diikuti yang lainnya yang hadir di Gedung Dewan Dakwah, Jakarta Pusat, maupun yang mengikuti lewat daring, Sabtu (7/11).

Sebelumnya, Amien Rais mengumumkan berdirinya partai baru bernama Partai Ummat melalui kanal YouTube pada Kamis (1/10/2020) bulan lalu.

“Partai Ummat Insya Allah bertekad akan bekerja dan berjuang bersama anak bangsa lainnya melawan kezaliman dan menegakkan keadilan,” kata dia.

Partai Ummat, menurut Amien, memiliki semboyan “Lawan kezaliman dan tegakkan keadilan”, sedangkan asas dari partai itu adalah rahmatan lil alamin. [] Pojoksatu

Posting Komentar untuk "Baru Sebulan Didirikan, Amien Rais Siap Bubarkan Partai Ummat, Ini Sebabnya"

close