Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sunda Empire: Indonesia Cuma Numpang di Tanah Kami


Jakarta-Visi Muslim- Petinggi Sunda Empire HRH Ki Ageng Ranggasasana menyatakan kelompoknya mengakui adanya Negara Kedaulatan Republik Indonesia (NKRI). Menurut Ranggasasana, Indonesia merupakan negara di bawah pimpinan Sunda Empire.

“Kok enggak mengakui, ya ngakuin dong. 

Anaknya kok enggak ngakuin, bagaimana sih, ya, bloon saja Sunda Empire tidak mengakui (NKRI),” kata Ranggasasana kepada wartawan di Bali, Jumat (24/1).

Ranggasasana mengatakan, Sunda Empire adalah induk pemimpin negara-negara di dunia. Menurut dia, tidak hanya Indonesia, negara yang masih berdiri seperti Inggris juga diakui karena berada di bawah Sunda Empire.

“Inggris, itu semua anaknya. Sunda Empire itu sistem negara, kekaisaran. Sunda sebagai kekaisaran di bawahnya ada The Kingdom, state,” ujar Ranggasasana.

Sebelumnya, Ranggasasana juga pernah menjelaskan posisi Indonesia dengan Sunda Empire. Dia menyebutkan Indonesia hanya menumpang di tanah Sunda Empire. Indonesia juga harus mendaftar ulang untuk ikut menjadi bagian Sunda Empire pada 15 Agustus mendatang.

"Anda tahu NKRI numpang ke siapa yang punya milik? Tanahnya, tanah Sunda Empire. Ini sedunia bukan hanya NKRI saja, numpang semuanya," terangnya dia. [] Kumparan

Posting Komentar untuk "Sunda Empire: Indonesia Cuma Numpang di Tanah Kami"

close