Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ketua PBNU, KH. Said Aqil Siradj Himbau Hormati Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Said Aqil Siradj
Ketua PBNU, KH. Said Aqil Siradj [Foto : Wikipedia]
VisiMuslim - Alhamdulillah pernyataan yang ditunggu-tunggu umat dari Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Said Aqil Siradj agar Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab memperoleh penghormatan sebagaimana keturunan-keturunan Nabi SAW., lainnya. 

“Kita harus hormat pada Habaib. Allah mengatakan ke Nabi Muhammad: Muhammad, saya tidak mau imbalan, satu yang saya minta adalah cintailah keturunanmu,” ujar Said menerjemahkan salah satu ayat dalam Al-Qur’an Surat Asy-Syura dalam acara istiqasah meminta keselamatan untuk bangsa, Rabu (30/10/2019) malam yang digelar PBNU. 

“Maka kita wajib menghormati ahlul bait Habaib, semua Habaib enggak pandang bulu. Kita harus hormat. Habib Jindan, Habib Lutfi, Habib Syeh. Siapa lagi? Habib Rizieq,” lanjut Said sebagaimana dikutip dari CNN Indonesia.

Lebih dari 100 orang berkumpul dalam acara istiqasah tersebut yang dilangsungkan di halaman PBNU di kawasan Kramat Raya, Jakarta Pusat.

Tampak hadir Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Rais Syuriah PBNU KH Musthofa Aqil Siradj, Ketua Lembaga Dakwah PBNU KH Agus Salim, dan Sekjend PBNU Helmi Faishal Zaini, Ketua PBNU H Manan Abdul Ghani, H Robikin Emhas, H Agus Salim dan beberapa jamaah dari berbagai daerah.

Dalam acara istighosah itu, Nahdliyin yang dari berbagai daerah mendapatkan ijazah Hizib Nashar dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Pemberian ijazah dilakukan di sela-sela kegiatan Istighotsah dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Pengasuh Pesantren Wonogiri KH Abdul Majid Wahab hadir sebagai pemandu proses pemberian ijazah Hizib Nashar. [www.visimuslim.org]

Sumber : CNN

Posting Komentar untuk "Ketua PBNU, KH. Said Aqil Siradj Himbau Hormati Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab"

close